Sunday, November 11, 2012

ペストパスタ




おいしそうね!
http://www.laromita.org/food/linguine-al-pesto/




材料
ー2カップバジル
ー1/2カップこなパルメザンレッジャーノチーズまたはロマーノチーズ
ー1/2カップオリブ油
ー1/3カップくるみまたは松の実(まつのみ)
ー3つ中型(ちゅうがた)の刻み(きざみ)ににんにく
ー16オンス リングイネパスタ

1。フードプロセッサーに、バジルまつのみを入れて、フードプロセッサースイッチを入れて、すうびょ   うまぜる。
2。次ににんにくをくわえて、もう一度まぜる。
3。フードプロセッサーを動かしながら、ゆっくりオリーブ油をかける
4。こなパルメザンレッジャーノチーズまたはロマーノチーズをくわえる。
5。なべに水と少しオリブ油を入れて、強火で沸騰(ふっとう)させ、 熱湯(ねっとう)にリングイネを入れ   て。
6。8−12ぐらい後でなべから下ろして、を切る。
7。リングイネペストソースをかけて、できあがり。


くるみ=walnut
松の実(まつのみ)=pine nut
中型(ちゅうがた)=medium sized
刻み(きざみ)=increments
にんにく=garlic
沸騰(ふっとう)=boils
熱湯(ねっとう)= hot water



No comments:

Post a Comment